15 et 16 Septembre 2012 à Roncobello
Pour les 54 Favergiens qui se sont rendu chez nos amis italiens, les points forts du séjour furent la visite de la fromagerie de Branzi et du moulin de Baresi.
La fromagerie de Branzi
Le samedi matin, rendez-vous est pris à 9 heures pour visiter la fromagerie à Branzi.
Nous avons pu admirer le savoir faire ancestral de la fabrication du fromage qui porte l’appellation du village de Branzi.
La Baita del Grumello
L'apéritif et le déjeuner nous a rassemblé à la "Baita del Grumello" (cabane du groupe Alpin, Chasseurs et Pécheurs)
Toute l'équipe s'est prêtée à la photo de groupe pour immortaliser l'évènement. Pour l'occasion, les membres de FARO portaient le maillot de l'association.
Le moulin de Baresi
Vers 15 heures, nous avons découvert dans un cadre champêtre, le très ancien moulin de Baresi.
Construit en 1550, et après avoir traversé les siècles, la roue et la meule sont sont arrêtées, mais à l'intérieur du moulin, tout semble être resté tel quel, comme si le meunier était sorti faire un tour et n'était pas revenu.
Retrouvez l'histoire du moulin dans cet article
Le repas dansant
Le samedi soir, tous se sont retrouvés pour partager le diner, accueillis comme il se doit par la famille Barbanti, à l'Albergo Milano de Roncobello.
La soirée s'est prolongée par des chants et nombreux ont dansé, accompagnés par l'orchestre Bepe.
En savoir plus
Visitez le site de la fromagerie de BRANZI et de l'association Gervasoni (Moulin de Branzi)